Федерация профсоюзов Одесской области


Социальное страхование
Лікарняний через самоізоляцію: порядок оплати PDF Печать E-mail

04.12.20

Під час карантину багато запитань надходять  з питань оплати за лікарняними листами «ізоляція від COVID-19», зокрема  перших п’яти днів.

 
Наемный работник не имеет возможности самостоятельно провести уплату ЕСВ с целью получения пособия по безработице PDF Печать E-mail

02.12.20

Плательщиками ЕСВ являются работодатели, в том числе предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования, использующие труд физического лица на условиях трудового договора (контракта).

 
Про примірний договір із страхувальником щодо подання електронних документів до Фонду PDF Печать E-mail

ВИКОНАВЧА ДИРЕКЦІЯ ФОНДУ СОЦІАЛЬНОГО СТРАХУВАННЯ УКРАЇНИ

НАКАЗ

26.08.2020 № 415-од

 

Відповідно до Закону України "Про електронні довірчі послуги" та постанови правління Фонду соціального страхування України від 19.07.2018 № 12 "Про затвердження Порядку фінансування страхувальників для надання матеріального забезпечення застрахованим особам у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та окремих виплат потерпілим на виробництві за рахунок коштів Фонду соціального страхування України"

 
Страховой стаж: считаем и подтверждаем PDF Печать E-mail

Беляева Елена, налоговый эксперт

Чтобы оплатить работнику период временной нетрудоспособности, работодателю мало получить от него больничный лист. Нужно еще правильно определить страховой стаж такого гражданина. Как это сделать, мы сейчас и напомним.

 
Отчет по ЕСВ: состав, обязательные реквизиты, сроки PDF Печать E-mail

27.11.20

Автор: Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда.

Тема сегодняшнего номера — Отчет по ЕСВ. Пожалуй, он знаком каждому бухгалтеру. Вопросы по его заполнению тоже в числе самых топовых. Поэтому мы постараемся максимально полно ответить на них. Основное внимание, конечно, уделим самому Отчету по ЕСВ. А начнем с основ: из чего он состоит, в какие сроки и каким способом подавать. Правда, уже скоро, с января 2021 года, нам предстоит отчитываться по новой форме (см. с. 29). Чуть позже мы подробнее разберемся и с этой новой отчетностью.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 323