Федерация профсоюзов Одесской области


Юридические консультации
Может ли работодатель отказать работнику в переходе на дистанционную работу? PDF Печать E-mail

29.04.20

Да, конечно работодатель может отказать работнику в переходе на дистанционную работу.

Что такое дистанционная (надомная) работа? Это форма организации труда, когда работа выполняется работником по месту его жительства или в другом месте по его выбору, в том числе с помощью информационно-коммуникационных технологий, но вне помещения работодателя.

 
Можно ли уволить работника за прогул, поскольку он не смог добраться на рабочее место из-за проблем с транспортом? PDF Печать E-mail

29.04.20

Очень актуальный вопрос, в условиях, когда работники не могут добраться до места работы, волнуются и нервничают. Поэтому хочется напомнить, что согласно п. 4 ст. 40 КЗоТ под прогулом понимается отсутствие работника на работе более чем 3 часа, в течение рабочего дня без уважительной причины. Прогул является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

 
Працівник несвоєчасно прибув на роботу під час карантину: чи будуть наслідки? PDF Печать E-mail

28.04.20

Якщо порушення трудової дисципліни є наслідком поважних причин через карантинні заходи, роботодавець не має підстав для застосування до працівника заходів дисциплінарної відповідальності

 
Самоізоляція осіб віком 60+: поради для роботодавців PDF Печать E-mail

28.04.20

Кучерова Оксана, юрист.

Стрімке поширення коронавірусної хвороби вимагає від держави вжиття суворих заходів для запобігання цій загрозі. Одним із них стала самоізоляція осіб віком понад 60 років. Так, дійсно, статистика захворювань в Україні та світі свідчить, що саме вони є групою підвищеного ризику. Але така турбота про старше покоління спричинила чималий головний біль для роботодавців. На пошту нашої редакції активно почали надходити запитання від стурбованих читачів. Отже, запитували — відповідаємо.

 
Может ли работодатель в период карантина уменьшить размер заработной платы и премии? PDF Печать E-mail

24.04.20

Особенно этот вопрос актуален для предприятий, где заключен коллективный договор. Временное снижение заработной платы на период финансового кризиса предприятия (без внесения изменений в коллективный договор) предусмотрено в ст. 14 Закона Украины от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР «Об оплате труда».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 211