Федерация профсоюзов Одесской области


Охрана труда
Як при прийомі на роботу правильно повідомляти працівника про небезпечні умови праці? PDF Печать E-mail

17.09.2018

Законодавством не встановлена окрема форма документа, до якого б вносився запис про те, що працівник поінформований роботодавцем. Такі записи можуть бути внесені до особової картки (форма П-2) або до акта атестації робочого місця

 
Условия допуска сварщиков к выполнению работ на объектах повышенной опасности PDF Печать E-mail

17.09.2018

Управление Гоструда в Николаевской области сообщает.

Сварщик - это лицо, выполняющее сварку металлов. Между тем, допуск к выполнению работ по сварке объектов и оборудования при изготовлении, монтаже, эксплуатации, ремонта и реконструкции объектов повышенной опасности имеют не все сварщики.

 
Новые разъяснения по бесплатной выдаче молока работникам PDF Печать E-mail

17.09.2018

Управление Гоструда в Черниговской области разъясняет.

Распоряжением КМУ от 18.12.2017 г. № 1022-р "Об отмене, признании такими, которые утратили силу и такими, что не применяются на территории Украины некоторых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти по пожарной безопасности, охраны труда и санитарного законодательства" отменено постановление Госкомтруда от 16.12.87 г. № 731/П13 "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда".

 
Изменения порядка осуществления страховых выплат при наступлении несчастного случая на производстве PDF Печать E-mail

17.09.2018

Постановлением Фонда социального страхования Украины от 19.07.2018 г. № 11, вступающим в силу 1 октября 2018 года, утвержден новый порядок назначения, перерасчета и осуществления страховых выплат. Его действие распространяется на пострадавших от несчастного случая на производстве и/или профессионального заболевания и лиц, имеющих право на страховые выплаты в случае утраты кормильца (далее - Порядок № 11).

 
Расходы на охрану труда: ответственность за невыполнение норматива PDF Печать E-mail

14.09.2018

Управление Гоструда в Днепропетровской области разъясняет.

Предприятия (независимо от формы собственности) или физлица-предприниматели, использующие наемный труд, должны тратить на охрану труда не менее, чем 0,5 % фонда оплаты труда за предыдущий период. Если мы говорим о бюджетниках, то суммы таких расходов у них устанавливаются в коллективном договоре с учетом финансовых возможностей. Именно такие требования выдвигает ст. 19 Закона об охране труда.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 65