Федерация профсоюзов Одесской области


Имущество
Базовые аспекты инвентаризации PDF Печать E-mail

20.11.20Авторы: Вороная Наталья, редактор,

Свириденко Алла, налоговый эксперт,
Чернышова Наталья, налоговый эксперт.

По велению судьбы, а точнее — законодателя, приближение конца года для каждого работодателя ознаменовывается необходимостью проведения годовой инвентаризации активов и обязательств. И вот очередной инвентаризационный «забег» уже на носу. Поэтому самое время повторить основные моменты, касающиеся проведения этого мероприятия, нюансы, связанные с инвентаризацией отдельных активов и обязательств, и правила отражения результатов инвентаризации в учете, а также вспомнить о материальной ответственности работников, которую могут повлечь нежелательные результаты инвентаризации. Всю эту информацию, щедро приправленную образцами заполнения отдельных инвентаризационных документов, вы найдете в спецвыпуске.

 
Определение и классификация основных средств PDF Печать E-mail

23.10.20

Авторы: Вороная Наталья, редактор,
Нестеренко Максим, налоговый эксперт,
Чернышова Наталья, налоговый эксперт.

С основными средствами бухгалтеры имеют дело постоянно. Мало того что такие активы периодически поступают на предприятие и выбывают разными способами, так на них еще и регулярно приходится начислять амортизацию, а иногда также их переоценивать, определять потери от уменьшения и выгоды от восстановления полезности, осуществлять ремонт и производить улучшения. Как все эти операции отразить в бухгалтерском и налоговом учете предприятия, расскажем в этом номере.

 
Річна інвентаризація – 2020: пам’ятка для бухгалтера PDF Печать E-mail

11.09.2020

Хоча 2020 рік ще не закінчився, проте починати готуватися до складання річної фінансової звітності треба вже зараз. Один з обов’язкових заходів – річна інвентаризація з метою підтвердження показників обліку

 
Вчера — по 6, сегодня — по 20, или перешагиваем возросшую ОС-планку PDF Печать E-mail

16.06.20

Автор: Войтенко Татьяна, налоговый эксперт.

В конце мая стоимостный порог для налоговых основных средств (ОС) повышен с 6000 до 20000 грн. Как это повлияло на налоговый ОС-учет? Стоит ли подстраивать под новый ОС-критерий бухучет и менять в связи с этим учетную политику? Поднимать ли малодоходникам малоценный порог, до какой величины и как обосновать? Что означает критерий малоценности для составителей МСФО-отчетности? Как он цепляет НДС? Давайте разбираться.

 
Шпаргалка з переоцінки ОЗ: що, коли та як PDF Печать E-mail


Практика свідчить, що питання щодо проведення переоцінки ОЗ з кожним роком все більше цікавлять бухгалтерів. Ми знаємо, що частина установ у минулому році так і не наважилась провести переоцінку основних засобів, хоча й мала певні фінансові можливості. Чому? Напевне тому, що такий захід, як переоцінка активів, – це завдання, до якого необхідно підготуватись заздалегідь та обміркувати кожен крок. Для того щоб вам було легше впоратись з цим нелегким завданням,

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 23