Федерация профсоюзов Одесской области


Неприбыльные организации
Каковы последствия нецелевого использования доходов неприбыльной организацией PDF Печать E-mail

Наша неприбыльная организация в январе 2020 года допустила нецелевое использование доходов (членских взносов). Объясните, пожалуйста, какие последствия нас ждут? То есть теперь мы становимся обычными плательщиками налога на прибыль и будем представлять общую декларацию

 
Неприбутківець отримує проценти за депозитом: чи сплачувати податок на прибуток PDF Печать E-mail

Наша неприбуткова організація, що зареєстрована в Реєстрі неприбутківців, отримує проценти за коштами на депозиті та за залишком коштів — на поточному рахунку в банку.

 
Неприбуткова організація отримує дохід від оренди: чи доведеться сплачувати податок на прибуток PDF Печать E-mail

Чи може неприбуткова організація здавати в оренду своє приміщення? Чи не загрожує отримання доходу від цієї діяльності втратою неприбуткового статусу? Як показати дохід від оренди у Звіті про використання доходів (прибутків) неприбуткової організації?

 
Неприбыльщики и наличность PDF Печать E-mail

Нестеренко Максим, налоговый эксперт

Бухгалтер 911 Февраль, 2020/№ 6

https://i.factor.ua/journals/buh911/2020/february/issue-6/article-106847.html

Помните «Союз меча и орала», учрежденный Остапом Бендером? Только объявив о создании союза, великий комбинатор сразу предложил делать взносы. Конечно же, наличными. В отличие от этого «союза», настоящие неприбыльные организации действуют в соответствии со своим уставом и полученную наличность не присваивают, а используют по назначению, определенному в уставе. Поговорим о наличности у неприбыльщиков!

 
Передали товары (услуги) неприбыльным организациям. Что с налогом на прибыль? PDF Печать E-mail

07.02.20

Согласно п.п. 140.5.9 НКУ финансовый результат налогового (отчетного) периода увеличивается на сумму средств или стоимость товаров, выполненных работ, оказанных услуг, безвозмездно перечисленных (переданных) в течение отчетного (налогового) года неприбыльным организациям, внесенным в Реестр неприбыльных учреждений и организаций на дату такого перечисления средств, передачи товаров, работ, услуг (кроме неприбыльной организации, которая является объединением страховщиков, если участие страховщика в таком объединении является условием осуществления деятельности такого страховщика в соответствии с законом, и неприбыльных организаций, к которым применяются положения п.п. 140.5.13 НКУ), в размере, превышающем 4% налогооблагаемой прибыли предыдущего отчетного года.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 85