Федерация профсоюзов Одесской области


Кадры
Керівник йде у відпустку. Хто має право підписувати документи у цей час? PDF Печать E-mail

24.09.20

Аналогічні питання виникають також під час відпустки головного бухгалтера. Тому розглянємо ці питання одночасно відносно двох посадовців підприємства, які підписують розпорядчі документі (наказі, розпорядження, банківськи, фінансові документи): керівника та головного бухгалтера.

 
Увольнение прогульщика: пошаговая инструкция PDF Печать E-mail

22.09.20

Важно понимать, что увольнение за прогул — это не просто определенное основание для расторжения трудового договора. Это мера ответственности за нарушение трудовой дисциплины. Поэтому если уж работодатель решился на увольнение, то действовать надо, соблюдая определенную процедуру, подкрепляя каждый шаг документами и соблюдая сроки наложения дисциплинарного взыскания.

 
Срочный договор на замещение отсутствующего работника PDF Печать E-mail

22.09.20

Отсутствие работника на рабочем месте во время длительной нетрудоспособности приводит к тому, что его трудовые обязательства остаются невыполненными, а это может повлечь за собой негативные последствия в работе предприятия, учреждения или организации.

 
Электронная трудовая книжка PDF Печать E-mail

11.09.20

Автор: Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда.

Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный проект Закона № 3623 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об учете трудовой деятельности работника в электронной форме». Да-да! Именно этот законопроект в случае его принятия и подписания Президентом даст старт переходу на электронные трудовые книжки. Так что бумажные «трудовые» на мусорку? Ой, не спешите с выводами. Если бы все было так быстро, то не было бы этого тематического номера.

 
Правила внутрішнього трудового розпорядку затверджуються трудовими колективами PDF Печать E-mail

08.09.20

Геннадій Анастасов, адвокат.

Відсутність правил внутрішнього трудового розпорядку є грубим порушенням законодавства про працю.

Трудовий розпорядок на підприємствах, в установах, організаціях визначається правилами внутрішнього трудового розпорядку, які затверджуються трудовими колективами за поданням власника або уповноваженого ним органу і виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) на основі типових правил (ч.1 ст. 142 КЗпП).

За своєю правовою природою правила внурішнього трудового розпорядку є частиною трудового договору, які містять його суттєві умови.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 151