Федерация профсоюзов Одесской области


Сроки выдачи наличных средств под отчет PDF Печать E-mail

14.12.20

Согласно п. 19 разд. II Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148, наличные под отчет или на командировку выдаются субъектами хозяйствования подотчетным лицам в соответствии с законодательством Украины.

Наличные выдаются под отчет:

- на закупку сельскохозяйственной продукции и заготовку вторичного сырья на срок не более 10 рабочих дней;

- на закупку лома черных металлов и лома цветных металлов - на срок не более 30 рабочих дней со дня выдачи наличных под отчет;

- на все другие производственные (хозяйственные) нужды - на срок не более двух рабочих дней, включая день получения наличных под отчет.

Подотчетное лицо вправе продлить срок использования выданных под отчет денежных средств, если наличные одновременно выданы как на командировку, так и для решения в этой командировке производственных (хозяйственных) вопросов (в том числе на приобретение сельскохозяйственной продукции у населения и заготовки вторичного сырья, в том числе лома черных металлов и лома цветных металлов). Срок использования такой наличности продолжается до окончания срока командировки.

Выдача подотчетному лицу наличных денег под отчет производится при условии подачи им отчета в установленном порядке за ранее полученные под отчет суммы.

По материалам ГУ ГНС в Луганской области

https://buhgalter911.com/uk