Федерация профсоюзов Одесской области


Фонд компенсирует 50% утраченного заработка по больничным из-за изоляции от COVID-19 PDF Печать E-mail

 

13.05.20

Перечень причин временной нетрудоспособности, по которым Фонд социального страхования Украины осуществляет финансирование пособий, дополнен изоляцией от COVID-19.

По соответствующим больничным листам Фонд осуществит компенсацию 50% утраченного заработка независимо от продолжительности страхового стажа, начиная с шестого дня нетрудоспособности (первые 5 дней финансирует работодатель).

Право на такую помощь от ФССУ имеют застрахованные лица за период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий.

Выдача больничных листов, которые являются исключительным основанием для начисления указанных выплат от Фонда, сегодня нормирована. МОЗ Украины совместно с ФССУ провело селекторное совещание с департаментами (управлениями) здравоохранения областных (городских) госадминистраций по оформлению таких документов.

Для финансирования помощи, на основании полученного от работника больничного листа с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19-11» работодатель оформляет заявление-расчет, в котором указывает причину нетрудоспособности - 11, то есть изоляцию от COVID-19.


Уважаемые пользователи! Теперь вы можете узнавать все последние новости портала Бухгалтер 911 первыми в TELEGRAM и VIBER сообществах!

По материалам Фонд соцстраха

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk