Федерация профсоюзов Одесской области


Дискриминация лица в трудовой сфере по возрасту - эйджизм PDF Печать E-mail

21.11.19

Отказ в приеме на работу по признакам возраста - это дискриминация лица в трудовой сфере, или эйджизм, когда человека не берут на работу, потому что ему 45+.

Требованиями ст. 43 Конституции Украины указано, что каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается. Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями. Использование принудительного труда запрещается.

Не считается принудительным трудом военная или альтернативная (невоенная) служба, а также работа или служба, выполняемая лицом по приговору или иному решению суда или в соответствии с законами о военном и о чрезвычайном положении. Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже определенной законом.

Использование труда женщин и несовершеннолетних на опасных для их здоровья работах запрещается. Гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения. Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом.

Согласно ст. 1 Закона Украины «О занятости населения» трудоспособные лица - лица в возрасте от 16 лет, проживающие на территории Украины и по состоянию здоровья способные к активной трудовой деятельности.

В нашем обществе большинство представителей крупного и среднего бизнеса делают ставку именно на молодые кадры, но, согласно условиям КЗоТ Украины, ограничений по возрасту нет.

Дискриминация в Украине может коснуться каждого, независимо от пола, возраста или состояния здоровья.

Требованиями ст. 10 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» определено, что полномочия о дискриминации предоставлены Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека относительно предотвращения и противодействия дискриминации.

Ст. ст. 14, 15, 16 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине» регламентируется ответственность за нарушение законодательства о предотвращении и противодействии дискриминации.

Лицо, считающее, что в отношении него возникла дискриминация, вправе обратиться с жалобой в государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления и их должностных лиц, Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, или в суд в порядке, определенном законом.

Реализация указанного права не может быть основанием для предвзятого отношения, а также не может вызывать никаких отрицательных последствий для лица, воспользовавшегося таким правом, и других лиц.

Предусмотрено возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных вследствие дискриминации, а именно: лицо имеет право на возмещение материального ущерба и морального вреда, причиненных ему в результате дискриминации. Порядок возмещения материального ущерба и морального вреда определяется Гражданским кодексом Украины и другими законами.

Также предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о предотвращении и противодействии дискриминации, а именно: лица, виновные в нарушении требований законодательства о предотвращении и противодействии дискриминации, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Виктория Капинус, инспектор труда ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

По материалам ГУ Гоструда в Днепропетровской области

Поделитесь новостью

https://buhgalter911.com/uk