Федерация профсоюзов Одесской области


Разъяснение норм законодательства об отказе работодателя в трудоустройстве PDF Печать E-mail

21.10.2019

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области напоминает, что Конституцией Украины каждому гарантируется право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он выбирает или на который он свободно соглашается.

Согласно статье 2 КЗоТ запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживание, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Согласно статье 22 КЗоТ запрещается необоснованный отказ в приеме на работу. Согласно Конституции Украины любое прямое или не прямое ограничение прав или установление прямых либо не прямых преимуществ при заключении, изменении и прекращении трудового договора в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, рода и характера занятий, места жительства не допускается.

Требования относительно возраста, уровня образования, состояния здоровья работника могут устанавливаться законодательством Украины.

Законодательством о труде не определена процедура отказа собственника или уполномоченного им органа в принятии работника на работу. Но владелец или уполномоченный им орган имеет право использовать все не запрещенные законом средства и способы фиксирования отказа в приеме на работу с целью формирования доказательной базы в случае возникновения в будущем трудовых споров.

Аверс-Бухгалтерія