Федерация профсоюзов Одесской области


PDF Печать E-mail

Шевчук Михаил, налоговый эксперт

 

Бухгалтер 911 Сентябрь, 2019/№ 36

https://i.factor.ua/journals/buh911/2019/september/issue-36/article-70520.html

Минсоцполитики рапортует об упрощении процедуры уведомительной регистрации коллективных договоров, изменений и дополнений к ним1. Причиной тому стало изложение в новой редакции Порядка № 1152. Что же именно изменилось? Давайте вместе разберемся в этом вопросе!

1 www.msp.gov.ua/news/17497.html.

2 Порядок уведомительной регистрации отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, коллективных договоров, утвержденный постановлением КМУ от 13.02.2013 г. № 115.

Новый Порядок уведомительной регистрации действует с 31.08.2019 г. В этот день в газете «Урядовий кур’єр», 2019, № 166, было опубликовано постановление КМУ № 7683, которым указанный Порядок был изложен в новой редакции.

3 Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 13 февраля 2013 № 115» от 21.08.2019 г. № 768.

Он распространяет свое действие в том числе и на регистрацию отраслевых (межотраслевых) и территориальных соглашений, но по понятным причинам они нас интересуют гораздо меньше. Потому в этой статье акцентируем внимание на коллективных договорах.

Напомним: обязанность уведомительной регистрации коллективного договора продиктована ст. 15 КЗоТ и ч. 11 ст. 9 Закона № 33564.

4 Закон Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-XII.

К слову, благодаря последним изменениям упоминание этого Закона теперь есть и во вступительной части постановления, которым утвержден Порядок № 115.

Коллективные договоры, а также изменения и дополнения к ним, как и ранее, регистрируют районные, районные в г. Киеве госадминистрации, исполнительные комитеты сельских, поселковых и городских советов. Далее будем именовать их обобщенно — регистрирующий орган.

В новой редакции Порядка указано, что уведомительную регистрацию проводят с целью обнародования информации о заключении договоров, внесении в них изменений и дополнений.

Физлица-предприниматели, являющиеся работодателями, к заключению коллективных договоров (а соответственно, и к их регистрации) отношения не имеют.

Стороны коллективных договоров теперь подают на уведомительную регистрацию один (!) экземпляр документа с приложениями и сопроводительным письмом:

— либо в виде оригинала бумажного документа (с прошитыми и пронумерованными страницами);

— либо в виде оригинала электронного документа со связанными с ним квалифицированными электронными подписями5;

5 Напомним, что согласно п. 5 Заключительных и переходных положений Закона Украины «Об электронных доверительных услугах» от 05.10.2017 г. № 2155-VIII ЭЦП и усиленный сертификат открытого ключа, выданные до вступления в силу этого Закона, приравниваются к квалифицированной электронной подписи и квалифицированному сертификату электронной подписи (!) до окончания срока действия усиленного сертификата открытого ключа, но не позднее двух лет со дня вступления в силу Закона (т. е. до 07.11.2020 г).

— либо в виде электронной копии оригинала бумажного документа (фотокопии), заверенной квалифицированной электронной печатью.

Напомним, что до этого соглашения (договоры) подавали в количестве экземпляров, соответствующем количеству заключивших его сторон.

Экземпляр соглашения (договора), представленный на уведомительную регистрацию, регистрирующий орган хранит до замены новым соглашением (договором).

При этом сейчас регистрирующий орган не может отказывать в уведомительной регистрации договора, как и возвращать его на доработку, истребовать дополнительные документы и устанавливать требования к его оформлению.

Ранее отказ был возможен только в случае, если представленные на регистрацию экземпляры договора не аутентичны. Но сейчас, как уже было сказано, подается лишь один экземпляр. А процедура уведомительной регистрации сводится к тому, что регистрирующий орган вносит соответствующую запись в реестр коллективных договоров, изменений и дополнений к ним.

Для проведения такой регистрации отведено 14 раб. дн. со дня, следующего после поступления договора в регистрирующий орган.

Но опять же, это срок для регистрирующего органа. Для работодателя сроков никаких нет6.

6 Подробнее об этом нюансе можете прочесть в статье «Трудовые проверки: отвечаем на актуальные вопросы» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 9).

После регистрации договора (не позднее следующего рабочего дня) регистрирующий орган обязан письменно проинформировать об этом субъекта, подавшего его на регистрацию.

Регистрирующий орган согласно п. 7 Порядка № 115 обязан обнародовать на собственном официальном веб-сайте и ежемесячно обновлять:

1) реестр коллективных договоров, изменений и дополнений к ним;

2) их текст. При этом текст договора, изменений и дополнений к нему публикуется, за исключением информации, доступ к которой ограничен сторонами в соответствии с законом или по их решению (согласно п. 8 Порядка). Копирование и опубликование текста договора, изменений и дополнений к нему осуществляются вместе с информацией об уведомительной регистрации, а также рекомендациями регистрирующего органа о приведении договора в соответствие с требованиями законодательства (в случае их наличия);

3) рекомендации по приведению договора в соответствие с требованиями законодательства (в случае их наличия).

Ранее была предусмотрена обязанность обнародовать сведения о проведении уведомительной регистрации договоров. Причем не только на своем сайте, но и в СМИ.

Напоследок напомним, что действующими нормативно-правовыми актами не предусмотрена ответственность за несоблюдение требования об уведомительной регистрации коллективного договора.

Да и само заключение коллективного договора не является обязательным (о чем свидетельствует, в частности, письмо Минсоцполитики от 31.07.2013 г. № 8422/0/14-13/18).

https://buhgalter911.com/uk